グローバルナビゲーションの開閉

MY PAGE

イベントを通して、
東京都の仕組みを知る。

都市づくり、環境、産業、文化、福祉など、東京都は一国に匹敵するほどのフィールドの広さを持っています。東京都の事業は、どのように作られているのか。また、その事業を通じて、どんなキャリアデザインが描けるのか。
東京都では、一人でも多くのみなさんに仕事の「価値」や「魅力」を知ってもらうために、様々なキャリアプログラムを準備しています。

2017年度
開催イベント

1dayインターンシップ2017

福祉、防災などを通じて都民の生活を守ること、人材・資源・情報などが集まる首都として日本を豊かで元気な社会に変えていくこと。日本の成長の原動力となるため、東京都ではさまざまな政策を展開する必要があります。皆さんには、政策づくりなどを通じて東京都の多様でダイナミックな仕事を体験していただきます。

都庁ナビゲータ座談会

都庁ナビゲータとは、みなさんに、「都庁の仕事の魅力」、「都庁の職場の魅力」をナビゲートする若手職員です。公務員の仕事や都庁の仕事についてもっと知りたい方、実際に働いている職員のリアルな声を聞きたい方、都庁ナビゲータに会ってみませんか?

内容を開閉
児童福祉・児童心理説明会(キャリア活用採用選考)

児童福祉・児童心理分野を志望する受験者を対象に説明会を開催します。キャリア活用採用選考(児童福祉・児童心理分野)に合格し、現場で活躍している職員が、「仕事内容、やりがい」をはじめとする、皆さんの知りたいことや疑問に思っていることにお答えします。ぜひご来場ください!

都庁インターンシップ2017

東京都の仕事を、実際の職場で体験できる!
5日間から2週間にわたって、都庁の各部署に配属の上、実際の仕事を体験できます。都市づくり、環境、産業振興、教育、福祉、技術など、あなたの興味があるフィールドで、都庁の仕事を体験し、そのスケールや人々に貢献する都職員の魅力を是非感じてください。

2016年度
開催イベント

東京都技術職の魅力が伝わる
Webセミナー
東京都職員採用セミナー2017
東京都職員専門職種採用相談会
東京都技術職員採用フォーラム
本庁職場見学会
都庁セミナー2016
技術職研究セミナー【全国版】
技術職研究セミナー【首都圏版】
女性職員キャリア研究セミナー
技術・福祉系現場見学会
1dayインターンシップ2016
都庁WEBセミナー
~都庁で働くってどんな感じ?~
都庁ナビゲータ座談会
東京都職員キャリア活用採用選考説明会
都庁インターンシップ2016
詳細を見る

イベントの内容や掲載写真等のお問い合わせは、各イベントの詳細ページ下部にある「お問い合わせ先」までお願いいたします。