イベントを通して、
東京都の仕組みを知る。

都市づくり、環境、産業、文化、福祉など、東京都は一国に匹敵するほどのフィールドの広さを持っています。東京都の事業は、どのように作られているのか。また、その事業を通じて、どんなキャリアデザインが描けるのか。
東京都では、一人でも多くのみなさんに仕事の「価値」や「魅力」を知ってもらうために、様々なキャリアプログラムを準備しています。

2020年度
開催イベント

都庁を知る1day仕事体験
(オンライン)
都庁を知る1day仕事体験(オンライン)

福祉、防災などを通じて都民の生活を守ること、人材・資源・情報などが集まる首都として日本を豊かで元気な社会に変えていくこと。日本の成長の原動力となるため、東京都ではさまざまな政策を展開する必要があります。皆さんには、政策づくりなどを通じて東京都の多様でダイナミックな仕事を体験していただきます。

都庁 WEB EXPO

20名以上の都庁職員が大集合!
公務員のイメージ、都庁のイメージをクリアに!
1,400万人の都民の生活を支える「東京都庁」。その分野は、都市づくり、環境、産業振興、文化、福祉など、多岐にわたります。文系・理系を問わず、幅広いフィールドで活躍する都庁職員が出演し、みなさんの疑問・質問にお答えします!
たっぷり2日間、仕事のやりがいやキャリア、職場の雰囲気など、さまざまな角度から都庁のシゴトをお伝えするオンラインイベント。インターネット環境があれば、PCやスマホでどこからでも参加可能です。
皆さんの参加を心からお待ちしています!

都庁 WEBセミナー

都庁の仕事の魅力、ちょっとのぞいてみませんか?
若手職員の話をリアルタイムで聞くことができるWEBセミナーを開催します!
職員の就職活動経験談、都庁で働くやりがいや魅力、職場の雰囲気などについて語ります。
当日参加者は、チャットを通じて、リアルタイムで質問をすることも出来ます。
民間と公務員どちらにするか迷っている方、地⽅在住で都内のイベントに参加するのが難しい⽅も、ぜひお気軽にご参加ください。

2019年度
開催イベント

都庁WEBセミナー~ICT編~
東京都技術職員フォーラム2020
東京都技術職の魅力が伝わる
WEBセミナー
1dayインターンシップ2020
~Winter~
都庁WEBセミナー
都庁セミナー2019
技術職研究セミナー
女性職員キャリア研究セミナー
都庁ナビゲータ座談会SP
1dayインターンシップ
2019~Summer~
技術・福祉系現場見学会
都庁ナビゲータ座談会
都庁インターンシップ2019
詳細を見る

イベントの内容や掲載写真等のお問い合わせは、各イベントの詳細ページ下部にある「お問い合わせ先」までお願いいたします。